Плачущий мальчик

Александр Александрович Алексеен
Мальчика плачущего к нам вдруг привели.
Оставить не с кем, говорят, мол,  на работу.
И  разнеслось  на  всю   квартиру  ай-люли.
Заботы   не   было,   так   нате   вам  заботу.
5  лет  давно  уже мальчишке, скоро шесть,
Но,  только   к  маме  во  спасение  взывает.
Стоит  у  двери,  будто  ждет,  какую  весть,
Его,  мол,  мама  там,  за  дверью   ожидает,
А   не   ушла   на   свою   дальнюю   работу.
Мол,   проявляет  лишь  она  о  нём  заботу.
Ну вот, товарищи, пришли  к  нам времена,
Когда   работа   от    темна    и    до    темна.
По выходным мы  часто  ходим  на  работу,
А детский сад закрыт с утра уже в  субботу.
Вот  и  приходится  по   бабкам   разводить.
С такой проблемой нам к гадалке не ходить.
У  нас  для  этого  есть  мы  и  государство,
Кто   изживёт  своё,  народное   мытарство.

21 ноября 2020 года