306. Десятый А

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Светлой памяти наших одноклассников: Эльдара Алиева, Сергея Сереброва, Александра Манакова, Алексея Абрамова...

Когда нибудь мы вспомним это
И не поверим никогда,
Что был на свете класс десятый.
Десятый А! Десятый А!

Мальчишки - наши тополя,
Им подчинялася земля...
А мы девчонки, как всегда,
Ценили дружбу на века.

А на контрольных шпоры были,
Друг друга мы тогда любили.
Георгий в "Лингва" занимался,
Язык ему легко давался.

Алёша сильный был историк,
Как-будто знал её с пелёнок.
По датам часто помогал
И никого не забывал.

Они сидели рядом вместе,
Им жизнь казалась интересней.
Девчатам слали "Валентинки",
С сердечком славные картинки.

Эйнштейном был Карен для нас,
По физике он просто асс!
А Саша спортом занимался,
Пловцом сильнейшим он считался.

Физ-мат для них был интересней,
На факультатив бежали вместе.
В девятом сделали приёмник
И удивили всех девчонок.

Серёжа небольшого роста
Мечтал о службе офицера.
В училище он поступал,
Но вес немного не добрал.

Эльдар - прекрасный человек,
По жизни он имел успех.
Десятый А, десятый А -
Уходят наши тополя...

     Р.Ч. 21.11.2020.

Примечания: 1. "Лингва" - школа иностранных языков. 2. Манаков Саша был шестым пловцом на Спартакиаде народов СССР. 3. Карен и Саша сделали приёмник-передатчик и использовали его для помощи остающим при сдачи экзамена по географии в 9 классе. Эксперимент прошёл успешно, все сдали без троек!