Говорила мне в детстве мама, никому не дари стихов

Кира Каширина
Говорила мне в детстве мама:
Никому не дари признаний!
Он похвалится перед всеми
Твоей нежностью и стихами.
Будет больно тебе и обидно,
А ему это только и надо.
Доведёт он тебя до точки.
Так нельзя! Не дари им ни строчки!

Никогда не дари стихов.
Слов любви вслух не говори.
Ты куешь этим сердцу оковы.
А тебе нужно ярко парить.
Будь с мужчиной вначале  построже —
Вот тогда он полюбит тоже.

А пока-то ты любишь одна.
Он твою любовь принимает,
Сам же чувства любви не знает,
Вот и ёрничает, и обижает.
Научи его прежде любить,
Уважать тебя и ценить.
Вот когда научишь любить —
Будет время стихи дарить.

Современные горе-девицы
Сами дарят мужчинам цветы!
Наливают им водки упиться.
А на улицах до наготы
Оголяют везде, где нельзя.
Этим лезут мужчинам в глаза.
Сами их зазывают на ночку...

Не веди себя эдак-то, дочка.
Будь умней. Если есть где  судьба,
То отыщет тебя и на печке.
С уважением жить-то полегче.
Уважай же себя сама!