Сожжённые мосты

Валерий Тёркин
******
Как изменилась жизнь!..
Совсем иначе
Летит упрямо XXI век.
Быть может, в чём-то стали мы богаче,
Но вряд ли счастлив сытый человек.

Припомнилось мне детство…
Эхом дальним
Сквозь толщу лет во мне отозвалось.
Розовощёким, в чистоте кристальной
Я средь ромашек в деревеньке рос.

Все жили одинаково и просто,
Уютен был размеренный мирок.
Ларец разбит о скалы девяностых,
Но вспоминаю с трепетом исток.

Со школьных лет дарованное братство
Хранит меня от подлости и лжи.
Я приобрёл бесценное богатство  –
Окреп мой дух берёзовой глуши.

Влекли девчонки формой белоснежной,
Сводил с ума их горделивый вид.
Кипела нерастраченная нежность
В сосуде романтической любви.

Ласкала всех одна и та же радость:
Парады, космос, золото побед.
А что сейчас?.. –
В стране другой порядок
И всюду сатаны зловещий след.

Избавиться хочу от негатива,
От СМИ продажных, войн и катастроф.
Чтоб жили все свободно и красиво,
Смотреть на униженье не готов.

Хочу быть там, где всё предельно ясно!
А ярлыки правдивы без прикрас:
Где демократы  –  лживы и опасны,
А садомист не гей, а педераст.

Испить бы вновь стаканчик лимонада...
Из тех времён отведать эскимо.
Какой был вкус!..
Для светлых душ  услада.
Вот только жаль  не перекинуть мост.
                16.11.20 г.