Трудолюбивая собака

Марина Князева Апушкина
Говорит собака: РУ!
Я в компьютере смотрю!
Бродят рыси тут и тигры,
Рыцари играют в игры,
Осаждают этажи –
Такова собачья жизнь!
Чуть я только оторвусь –
Вирус в файлы – кус-кус-кус!
Чисто, чётко на экране:
Беспрерывно я в охране!

- Ах, хвастливая собака!
Где собака – там и драка.
Как экран ты сторожишь,
Ведь тобою правит – мышь!