Слон и Мышь

Марина Князева Апушкина
Книга  мудрая времён
Донесла рассказ один:
Жил да был огромный Слон
Посреди  равнин!

Был он сказочного роста,
Но жилось ему  непросто –
Не берёг своё он царство,
Шёл, поджилками дрожа,
Потому что Слон – боялся
Тигра, кобру и ужа,
Льва, павлина, крокодила,
Павиана, гамадрила,
И пантер, и антилоп,-
Всех, кто во поле живёт,
Кто ползёт, летает, скачет,
Кто кричит, поёт, кудахчет,
Кто шевелится в тени,
Кто в ночи коварно дышит,
Кто охотится за пищей
Или по небу парит!

В поле,
               в джунглях,
                в пойме рек
Страшный Слон боялся – всех!

Плачет Слон: - Как мне обидно!
Отовсюду меня видно!
Мелким – крыша каждый куст!
Я боюсь, боюсь, боюсь!!!

Что ты, Слон, едва ступаешь,
Ухом водишь, весь дрожишь?
У тебя нога большая,
А душа мала, как Мышь!

Глаз  закрыв листа попоной
Слон трясётся как мышонок!
Вышло так: огромный Слон
С сердцем Мыши был рождён.

А на нём сидела важно,
Словно взяв за удила,
Крохотная и отважная –
Мышь с весёлым сердцем Льва!

Вот на свете как бывает:
Мышь – Слоном повелевает!