мой возраст

Цветовод
Поздравь меня! Мой возраст пенсионный,
Свободен от работы и любви.
Сидеть в коробке железобетонной
Я обречён оставшиеся дни.
Дряхлеть,слоняясь без какого дела,
Ворчать,ища причины в пустяках!
Планируя досуг свой неумело,
Лишь иногда выплёскивать в стихах.
А жить-то мне осталось только двадцать.
Ну может быть от силы,двадцать пять...
Мне не придётся по миру "скитаться".
Слабеть и потихоньку угасать.
Ты скажешь:"Двадцать пять,не так уж мало!
И в семьдесят другие,как орлы!"
Возможно жизнь их мало по...трепала,
А сроки отведённые малы?
Друзей надёжных больше нету рядом
И руку крепко некому пожать.
Окидывая сущность свежим взглядом,
Порой вульгарным слово вспомнишь мать.
От этого нисколько не страдаю,
Что суждено,к тому придёт любой!
Совет тысячелетний принимая,
Хайямовский завет возьму с собой!