Сашины мысли

Марина Князева Апушкина
Что наш Саша вдруг схватился?
Как сквозь землю провалился!
За своей скакнул он мыслью.
Саша целый день спешит –
Он за мыслями бежит!

Мысль несётся всё смелее –
Саше не успеть за нею!
Даже некогда присесть –
Супа съесть  иль  выпить чай –
Мысль у Саши где-то есть,
Его мысль несётся вдаль –
Догоняй-ка, догоняй!

Просишь Сашу:
 – Погоди,
Расскажи про жизнь свою.
Он в ответ:
- Всё впереди,
Отойди, я мысль ловлю!
Ускоряюсь так и  сяк,
Не могу поймать никак!