Меняла

Дмитрий Помоз
Она меняла меня к лучшему, а я её не менял.
Не потому, что она была идеальна,
А потому, что ей было плевать на меня.
Обо всём забывая в спальне,
С финалом приходил лишь финал.

Она изображала из себя леди.
Роковую, знающую цену жизни и себе.
А я все чаще видел ведьму.
Жрущую помаду
панду
Из зоопарка людей,
Которые больше не хотят быть людьми.
Я кричал ей – не надо! -
И тут же просыпался. Один.
Море чая утром сбредив,
Целый день бродил
По тем местам,
Где булочники переплетают нервы в косички.
Выл белугой.
Тосковал, как по икре треска;
Как электричка
Бегал по кругу
Из угла в угол,
От подруги к ворюге.
Искал,
Того, кто снял мой скальп.
Достал
Сто одного апостола из ста.
Но ведь обвал
Для меня,
Для менял – суета.
А ты знаешь!? Что такое - любить просто так?
.
2019?2018