На землю тихо падал снег

Ирина Стефашина
НА ЗЕМЛЮ ТИХО ПАДАЛ СНЕГ

На землю тихо падал снег,
Луг с полем скрыв под одеяло.
Сшил шубку теплую сосне,
Что от подарка краше стала.

Снег был на легкий пух похож,
Что по весне роняет тополь.
Он нес дубам наряд вельмож,
А кленам барские салопы.

В белёсый плюш одел кусты
Ель с пышной липой в пелерины,
И шаль небесной красоты
На плечи ивушке накинул.

Березкам в тонком серебре
Дал душегреечку с накидкой
И на сверкающем ковре
Ряд из сердечек вышил ниткой.

На чисто белом полотне,
Как в небе солнце засияло.
Так тихо падал первый снег,
Луг с полем скрыв под одеяло.

21.11.20. (17:00)

Художник Валерий Ниминущий «Вечереет. Лесная сторожка»
2020 г. Холст, акрил ”Малевич” 30х40 см.