Шаг

Алексей Чернятин
Как много я ещё не видел
Средь облаков и звёздных трав...
Но верю, что в одном я прав:
Нас мир на чудо не обидел!

Один лишь шаг, чтоб испытать
Мою уверенность на деле...
Но крыльев сильных нет у тела,
Лишь кожи дрогнувшая гладь.

Есть пара скрытых малых крыл.
Пускай являются нелепым
Души смешеньем и чернил,
Зато они сближают с небом.

Меня сомненья не гнетут,
И вовсе быть не может гнёта!
Ведь этой ночью для полёта
Я выбрал правильный маршрут.