Я просто живу, не пытаясь другим понравиться

Станиславская Галина
Я просто живу, не пытаясь другим понравиться.
Вокруг – миллиарды, у каждого – свой стандарт.
С тем, что по судьбе, мне самой предлагают справиться,
По жизни плыву без чужих навигацких карт.

Другие шумят: эта девка не хочет слушаться!
А слушать кого? Кто иначе совсем живёт?
С чужими, увы, никогда не сроднимся душами.
Для них я всегда поступаю наоборот.

Я им непонятна. Ну, что ж. Это право каждого
Себе выбирать сотоварищей по нутру.
Но жить не как все, я скажу вам, удел отважного,
Кто не отрекается от сделанного поутру.

Я просто живу. Не хочу лебезить, заискивать
И всем угождать. Потому что не угодить.
Удобные всем не умею слова выискивать.
А просто умею любимых моих любить.

21.11.2020