Человек человеку

Максим Сибиряк
Оглянулся – увидел свет.
Голос сверху: «Из праха в прах,
Веришь – ниц!» От прошедших лет
каждый третий – рандоль. В губах
зазмеился немой укор:
«Боже? Правый?» Но, тут же сник –
по ковру из замёрзших трав,
словно с неба, сошёл старик.
И повёл, сквозь метели - вдаль.
В те края, где святой Макар,
Ни людей,ни зверей,ни птиц,
Герефордов-телят гонял.
В руки нож.Говорит: «Давай!
Не до слов, самый час вершить.
Пусть решает лихая сталь,
Кто из грешных достоин жить?
Выпад в печень – изыдет зло.
Отомщеньем простишь меня».
«Не могу», – просипел сквозь вдо...
Отпустила «перо» рука…

По чернеющим бликам глаз
Серебрила мороз луна.
Человек человеку – кто?
Коли чашу испил до дна…