Окуталось утро жемчужною шалью

Шувалова Татьяна Григорьевна
Окуталось утро жемчужною шалью,
Лужи сверкают сребристой эмалью.
Пуховою нитью, вплетаясь в травинки,
Тихо снежок заметает тропинки.

И пёрышки чистят вороны на ветках,
Тешатся радостью снежною детки,
Играя в снежки озорно так, смеются,
И снегири у рябинушки вьются.

То поступью мягкою зимушка входит,
Знатной затейницей вновь хороводит.
И парки, и скверы все, повеселели,
В узорчатых варежках лапки у елей.

Ах, как хорошо прогуляться той сказкой,
С самой чудесной на свете развязкой,
Что вновь ожидается, пусть и не скоро,
На синеглазых весенних просторах.