Вся грязь у каждого в душе

Наталья Давыдова Ласточка
Земля прикрылась белым снегом.
И стало нам светлей идти.
Он для кого-то стал ночлегом,
И домом на ином пути.

Мир так устал от суеты,
От нерадивых отголосков,
Разнообразной пестроты,
И жить ему совсем не просто.

Ноябрь по мудрости веков
Даёт душе свои подсказки.
И шлёт из разных уголков.
Задачи, ребусы для встряски.

А, впрочем, как и целый год,
Природа ждёт благого взмаха,
Чтоб человек прославил род,
Своим Божественным размахом.

Мозг, орган, преданный Творцу, 
Нести он должен мир в идеях,
В них поклонение Отцу,
А не тщеславие лелеять.

Из вихря зла пришёл ковид,
Он отнимает много жизней.
Его создАл сам индивид,
Всё наполняя укоризной.

Себя он рушит на корню,
Своею сущностью греховной.
И тянет Родину ко дну,
Копая сор из родословной.

Вся грязь у каждого в душе,
Слегка прикрылась первым снегом.
Мы все, пред Богом, в неглиже.
Жизнь, миг. Другой шагает следом.


21.11.2020.