Маша и котенок

Лилия Теплюк
               
Сегодня Маша не ходила в детский сад. С самого утра она с бабушкой ходила к стоматологу лечить зуб. Доктор хвалил Машу, потому что она ничуточку не боялась, не плакала и не мешала доктору работать. По дороге домой, бабушка купила ей мороженое за смелость. Во дворе, на скамейке сидела соседка тетя Валя и бабушка тоже присела передохнуть.
«Мяу, мяу»-послышалось в сквере за скамейкой. Маша внимательно огляделась вокруг, но никого не заметила. Осень, а на улице по-летнему тепло. И так вокруг красиво, что не мудрено залюбоваться.
Вдруг ожил большой кленовый лист, поднялся и пошел прямо на Машу. Но она не испугалась, потому что из-под листика виднелся коротенький серый хвостик.
Кошка Мура, лежа на кленовом ковре, наблюдала за серым непоседой. «Мур-мяу, мур-мяу иди сюда»-позвала она котенка. «Мяу, мяу, мяу не пойду. Здесь очень интересно.»-послышалось в ответ. «Мяууу. Послушай малыш-сказала мама-кошка-этот двор так огромен, что в нем легко заблудиться. Кроме того, слышишь, как громко каркают вороны и могут тебя испугать. Я понимаю, что все очень интересно, но тебе сначала нужно подрасти и тогда будет безопасно гулять даже одному». Котенок немножко подумал и побежал к Муре. Маша смотрела, как кошка нежно вылизывала котенка, а потом он уснул, прижавшись к ее теплому боку.
Если бы Маша  понимала кошачий язык и то она была очень удивлена разговором кошки и котенка. Ведь ее мама поступает также-оберегает, объясняет, утешает, обнимает, потому что любит. Наверняка все мамы одинаковые!
Ой, а вот и мама пришла!!!