Машкина вишня

Лилия Теплюк
А вы знали, что деревья умеют лечить?  Оказывается, если обнять дерево и постоять так некоторое время, то настроение человека становится очень хорошим. А еще, скажу вам по секрету, что некоторые деревья лечат смехом.
 Однажды Маша заболела. Была осень, дождливо и сыро на улице. В детском саду на прогулках игры резвые, подвижные. Вот и случилось так, что где-то она вспотела, а где-то промерзла. Ночью поднялась температура и пришедший утром врач вынес вердикт ОРЗ, постельный режим.
Окна Машиной комнаты выходили во двор. Под окном росли кусты жасмина, сирени и вишня. Когда-то маленьким деревцем посадили её здесь. А теперь это высокое, красивое дерево. Летом она усыпана вкусными ягодами и радостные птицы щебечут на ней с утра до вечера.
Теперь вишня стояла вся в золотом уборе, такая сказочная, что глаз не отвести. Лёжа на кровати, Маша наблюдала, как осыпаются вишневые листья. Это было похоже на звездопад. А ветер играл с ними, подхватывал, кружил и опускались они на землю желтым ковром.
Маша не могла выйти и обнять вишню, но говорить то с ней никто не запрещал. «Милая вишня! Скажу тебе по секрету-тихонько начала Маша, Вчера в детском саду мы с Лизой бегали наперегонки с мальчишками. Было очень не просто, но мы победили. Но вот грустность-я заболела. Не могла бы ты мне помочь? Ведь правда, что деревья лечат?»
Вдруг сквозь ветки вишни в комнату проскользнули солнечные лучи и по стенке запрыгал озорной солнечный зайчик. Ветки качались за окном, заставляя зайчика то прятаться, то появляться в самом неожиданном месте. Это так рассмешило Машу, что услышав возню, в комнату вошла встревоженная бабушка. Маша прыгала на кровати, пытаясь поймать зайчика за хвост.  Температура бесследно исчезла, зато появился аппетит. Грибной суп и картофельная запеканка легко поместились в Машином животике. А вот с вкуснющими бабушкиными пирожками с капустой вышел казус, еле поместился один. Пришедшие с работы мама и папа очень обрадовались, что Маша так быстро поправляется.
А перед сном, вглядываясь в темноту за окошком, Маша тихонько шептала «Спасибо тебе вишня! Спокойной ночи! Сладких снов!»
И кто знает, может улыбалась вишня от этих добрых слов и не то звезды падали с небес, не то золотые листья.