Ворона и мяч

Лилия Теплюк
               
  На лужайке в парке валялся старый футбольный мяч. Когда-то он был боец, кожаный, блестящий с цветными вставками, ну просто загляденье. А теперь облезлый, с впалыми боками лежал сиротливо в траве и вздыхал, вспоминая время полетов ввысь, под штангу, свободное падение. С грустью вспоминал ноги, на которых он весело отплясывал, руки, которые бережно прижимали его к груди. Никогда уже такого не будет, он никому не нужен.
  Но вдруг с вершины дуба, на лужайку спикировала ворона. Большая, с серыми боками и спинкой, она по- хозяйски окинула территорию взглядом и удивленно замерла на минутку. "Что за непорядок, что за хлам валяется. Куда люди глядят?» -подумала ворона и двинулась в сторону мяча. Бочком, бочком осторожно приступила к нему. Вдруг он укусит или громко зарычит? Мяч молчал. Ворона совсем осмелела и постучала по нему клювом, поворачивая его с бока на бок. Потом подтолкнула и мяч побежал. Ворона толкала его, поклевывая, если он останавливался на передышку. Гоняла, гоняла мяч-сама устала. Отошла, отвернулась, посмотрела в разные стороны и опять к мячу. Взобралась на него, клюет, а он не катится. «Ну так дело не пойдет»-решила ворона и по старинке клювом его толкать стала. И опять побежал мячик, да так резво, что ворона еле поспевала. Сколько бы времени продолжался такой футбольный матч, если бы не пошел дождь? Мячику все равно, а ворона мокнет. Клюнула она его на прощанье и пошагала прочь. Но обещала вернуться.
  А мяч рад-радёхонек, нужен, снова в игре!!!