Мичурин и политбюро

Пронин Владимир Юрьевич
– Нахер товарища Мичурина выкинуть из Мавзолея! – воскликнул товарищ Сталин, и вдруг его прострелила ужасная мысль:
– А вот как хватит меня удар прямо посреди этой фразы?!
И до такой степени мысль была омерзительна, что посреди этой самой фразы хватанул его удар. Чем это закончилось, в общих чертах мы с вами представляем. 
Политбюро на внеочередном заседании было несколько напряжено, мягко говоря.
– Вот, оказывается, почему Мичурин в мавзолее оказался, – начал Никита Сергеевич, –  теперь всё понятно.
– Хорошо бы Ильича на место возвернуть, – сказал Молотов.
– А как же последняя воля товарища Сталина? – спросил Микоян.
– Никаких документов товарищ Сталин нам по этому поводу не оставил, – ответил Молотов.
– Да мы все своими ушами слышали! – вспылил Микоян. – Он же нас с того света достанет!
Хотел его Молотов обозвать, но сдержался.
В общем, решили Мичурина из мавзолея убрать. Но! Оказалось, что заменить его некем, ибо Ленин в наличии отсутствует. Стали разбираться – оказалось, во время войны товарищ Берия Ленина где-то спрятал, а вот выпрятал ли обратно – неизвестно. И сам товарищ Берия прояснить это дело не может, поскольку его только что расстреляли.
До выяснения ситуации остался Мичурин лежать в мавзолее рядом с товарищем Сталиным, бок о бок. Однако с другого бока вскоре возникли новые удивляющие обстоятельства.