Самостоятельно предпочитаю заблуждаться

Лапинский Артём
Самостоятельно предпочитаю заблуждаться

Со школой, нам не распрощаться…!
Очередной, грядёт учебный день…
Урок на выбор, но вот учитель тот же;
С тиснёным резюме на роже, –
(с которой, всё же весело общаться…)
– Во всём самоуверенный олень…

Вот белка; колесу велит вращаться,
А, кто-то, кинул на него ремень…
Вот и театр; ярусы и ложи…
И тот наглец, кто вон не лез из кожи,
Уйдя, сумел достойно попрощаться;
Не подстрекая, мол, – какая дребедень!

А мне пора на сцену, возвращаться…
Уж некуда, затягивать ремень.
Но жребий даже, коли что, не будет брошен,
(при выборе, кто слаб, кто осторожен…)
Я буду к выходу легко перемещаться…
И пусть олени, говорят, что это лень!

У белки ведь, не участь, а участие…
Шаг в сторону, поднимет на ступень.
Встань и иди, найдя дорогу счастья,
И не наступит на твою чужая тень.