Михайлов день

Александр Никулин 6
На Михайлов день бывало
Напечёт мать пирожки.
За проделки не ругала,
В этот праздник не с руки.

Всех гостей всегда встречала
За обеденным столом,
Холодцом их угощала
И наливочкой потом.

Дядя Миша выпьет рюмку,
Больше он потом не пил.
Приносил подарков сумку
Хоть никто и не просил.

Жизнь давно другою стала
И не бьёт уже ключом.
На Михайлов день бывало
Пахло сдобой и теплом.