Три шага

Вадим Грабарь
Да! - воспитание детей,
По жизни сложная проблема,
Спросите всех своих друзей,
Для всех стоит одна дилемма.

Беречь и холить, или дать,
Свободно выбирать дорогу?
Но мы стремимся запирать,
И отпускать лишь понемногу!

И в цирке случай был как раз,
Там медвежонок в клетке малый,
Три шага влево, три назад,
Вперед три шага и три направо.

Но вырос этот богатырь,
И на свободе очутился,
Но и в лесу один мотив,
Его преследовал и снился!

Три шага влево, три назад,
Вперед три шага и три вправо,
Топтался бедный сам не рад,
Мораль рассудите вы здраво.