Лучшее средство от северного ветра

Анастасия Видана
(По мотивам книги Даниэля Глаттауэра "Лучшее средство от северного ветра")

Написано от лица Эмми Ротнер

Если судьба берет в свои руки дело,
Сообразишь ты это порой не вдруг:
Я отменяла подписку, а написала Лео,
И у меня появился в мэйл-боксе друг.

Друг без лица, без возраста и без тела,
Лингвопсихолог, пишущий, словно бог!
Как же я писем безумно его хотела!
Как он меня разглядеть среди строчек смог?

Всё отодвинулось: дети, Бернард, подруги,
Северный ветер дуть перестал в лицо...
Письма его спасали отнюдь не от скуки -
От самой жизни, ставшей чужим образцом.

Кем я была для него: совершенством безликим?
Счастья иллюзией, бегством в глубины души?
Пусть окружающим это покажется диким -
Только пиши мне, пожалуйста, Лео! Только пиши...