мама учит дочку

Елена Ивнева
1.
мама учит дочку: носочки, бантики,
платье в рюшах, хрюша, игла кощея...

дочка смотрит "смурфы", не копит фантики,
на айфоне фоном - принцесса лея.

2.
мама чатит: "тратить года на творчество,
блог, подписки - риски с дырой в кармане.
вот юрист, дантист - при деньгах и с отчеством".

дочка блочит хейтеров в инстаграме.

3.
мама плачет: "значит, на скорой пенсии
жить на даче, нянчить внучат не выйдет?"

постит дочка ночи огня в валенсии,
мачу-пикчу, селфи на пирамиде.

4.
мама хочет дочке, конечно, лучшего:
"мне не повезло, у тебя получится" -
дарит опыт криком, запретом, ропотом,
лестью и слезами. пустые хлопоты.

нет бэкапа в жизни, отката сессии.
багом, битым кэшем, ключом регрессии
встанет в быстрый windows последней версии
штопаный ХР-шный код.
-
21.11.2020