Не уезжай, не уезжай...

Анна Лимаева
«Не уезжай, не уезжай»,-
Тебе шептали мои губы.
Я наливала крепкий чай
И заговаривала зубы.

Снег выпал первый по утру,
Он сделал это очень кстати-
Нам намекал, что не к добру
Так рано вылезли с кровати.

Твой чемодан стоял в углу,
Готовый устремиться в путь.
Свет растекался по стеклу,
Боялся нашу тень спугнуть.

Я не придумала предлог,
Чтобы обратно сдать билет
И не снимать с ключей брелок,
И не включать автоответ.

Я удержать старалась рьяно,
Но не могла прибегнуть к лжи.
Расстроенное фортепьяно
Звучало в такт моей души.

И я играла, я играла...
Таксист названивать устал.
И нервно лампочка дрожала.
Дверь хлопнула, и ты пропал.

И ничего не изменилось,
Остался завтрак разогрет.
Дым сигаретный растворился,
Твой повторяя Силуэт.

17 ноября 2020