Всё проходит

Анна Лимаева
Тебе моя правда невкусная:
Она горькая, острая, кислая.
Прости, я сегодня грустная.
Услышь меня, я же близкая.

Сжимаюсь от страха и нежности,
В самый дальний сажусь уголок.
Не прошу я тебя о мятежности.
Прочитай, что пишу между строк.

Но тебе моя правда нелепая -
Она голая, колкая, резкая.
Ты думаешь, я свирепая?..
Я спрячусь за занавескою.

Осень тёплая на удивление.
Нам запомнить бы этот вечер.
Но, увы, направления
Разные. Я - домой, ну а ты - на встречу.

А ведь правда моя несложная,
Она тихая, скромная, вечная:
Всё проходит, пройдёт это тоже.
Остаются лишь раны сердечные.

20 октября 2020