Кто ты?

Анна Лимаева
Кто ты? На этой огромной планете,
Где каждый - созданье Творца,
Что ты о себе в анкете
Напишешь, дойдя до конца?

Я старалась быть дочерью честной.
Для кого-то была сестрой.
Кто-то видел меня невестой,
А другому я стала женой.

Как и все, я усердно трудилась,
Успевая всё выполнить в срок.
Доверяла, прощать училась
В час, когда мир казался жесток.

И мечтала о светлом завтра,
Допивая четвёртый коктейль.
Я пекла круассаны на завтрак
И любила дом, полный гостей.

Помогала приютам и фондам -
Капля в море, но все-таки вклад.
Пару раз я столкнулась с ремонтом -
Если кратко, то муж был не рад.

Танцевала, училась, спешила
Поскорей дописать новый стих.
И не счесть, сколько раз я скрыла
Свои слёзы от глаз чужих.

Рисовала всегда с натуры:
Натюрморты, пейзажи, портрет.
Помню дни - было небо хмурым,
И казалось, что дружбы нет.

Предавали. И я сбегала,
Хлопнув дверью, потупив глаза.
Я тогда ведь ещё не знала:
От себя убежать нельзя.

Я ловила мгновения в фото,
И искала, в чём смысл бытия.
Я закончила. Ну, так кто ты?-
Человек, полагаю, как я.

9 ноября 2020