Как-то так

Валерий Южаков
Все было бы, конечно же, иначе.
Совсем не так, не здесь и не со мной.
Сороки под окном в кустах судачат,
О жизни непростой, запутанной, земной.
О том, что подсмотреть им удалось сегодня,
С соседней крыши всматриваясь в даль.
Что рано поднялась заря – разлучница и сводня,
А уходящих звезд им почему-то жаль.
Про то, что кот, сидящий на заборе,
Всю ночь бродил, кого-то видно ждал.
И , различая голоса в привычном хоре,
Он то ли думал, то ли просто спал.
Болтали две веселые подружки,
Тряся хвостом, не закрывая рот.
Я много бы чего еще услышал,
Но тут зевнул и потянулся кот.