Помнишь, мы играли во взрослых?

Анна Лимаева
Помнишь, мы играли во взрослых?
И казалось большинству,
Будет в жизни очень просто.
А как вышло наяву?

Друг мой стал хорошим боссом,-
Личное купил авто,
И на всякие вопросы
У него ответ готов.

У моей подруги детства
Был вчера открыт бутик,
Три салона, два агентства
И влиятельный мужик.

Выучился на юриста
Наш придирчивый сосед.
В выходные он - бариста,
Видимо, дохода нет.

Одногруппник мой весёлый
Служит в органах теперь,
Говорит, что труд тяжёлый -
Грамоту вручал сам мэр.

Маминой подруги дочка
В бухгалтерии рулит.
Проверяет всё до точки
И ночами плохо спит.

Был устроен по знакомству
Мой приятель - полиглот
В итальянское посольство-
Рост карьерный его ждёт.

А коллега по работе
Защитил второй диплом.
Сообщил нам, что уходит -
Будет он психологом.

Каждый третий - теперь блогер,
Собственный ведёт контент,
С публикой он в диалоге,
Знает всякий новый тренд.

Жизнь меняется мгновенно:
Пандемия, напряжёнка.
Буду блогером, наверно,
В Инстаграм на удалёнке.

20 ноября 2020