Эй, время

Анна Лимаева
Эй, время, остановись!
Дай мне послушать душу,
Замерзшую, словно в стужу,
И ветром позволь пронестись.

Над улицами Москвы.
Мы встретимся снова, но позже,
И будет как раньше - до дрожи.
Ведь ты это знаешь тоже,
Так не бойся чужой молвы.

Когда оба мы станем мудрее,
И забудем о том эпизоде,
Мы сможем болтать о погоде,
О вечности и свободе.
А что сейчас тебя греет?

Я имею в виду не свитер, не плед
И не чай с лимоном.
(Кстати, носишь ту шапку с помпоном?)
Как давно ты не был влюблённым?
Или, может быть, это секрет?

Эй, время, поторопись!
Ветер листья метёт по аллеям.
Пока ждёшь меня - не болей,
И мимо пройдя, обернись.

22 октября 2020