Песня осени

Анна Лимаева
Тебе будет петь осень
Нежнейшую колыбельную
Под аккомпанемент сосен
И ягодный звон можжевельника.

Про маленький домик с печкой
И бабушкино варенье,
Про кота, что уснул на крылечке,
И сливочный запах печенья.

И мне напоёт осень
Балладу о таинствах утра:
Где роса на свежем покосе,
И небо в тонах перламутра.

Стрекозы с шершавыми крыльями
Танцуют, звенят, замирают...
Всё земное покроется пылью
И стрекозы об этом знают.

Нам с тобою исполнит осень
Романс о забытой печали:
Отпускаю, что было после,
С перелётными птицами в дали.

Можно я подпою тебе, осень?
О Вселенной, что в полночь сбегает.
Пахнет Верою тех, кто просит,
И Надеждой Любовь укрывает.

27 октября 2020