Шторы задёрни

Анна Лимаева
Шторы задёрни и
Будет ночь,
Спрячутся фонари.

Всё точь-в-точь
Стало, как ты говорил,
Всему - свой срок,

Кто-то из нас поспешил-
Он был одинок.
Знаешь ли ты, о чём

Мой сердца стук?
- Я открываю ключом
Дверь не ту.

Где же теперь твой дом
И с кем ночлег?
К горлу подступит ком,

Замедлим бег.
Кто оказался судьёй?
- Лишь Бог один,

Дарит Луна покой
Лучшему из мужчин.
А со мною ведёт диалог,

Похоже, усну не скоро.
Не избавит меня от тревог,
Даже если задёрну шторы.

14 ноября 2020