Снеговик и Снеговушка

Любовь Кравцова
Снеговик у Снеговушки
ищет ушки на макушке.
Где у всех должны быть ушки,
под ведром лишь след от дужки!
Ах, какой же он неловкий!
Глазки - уголь, нос - морковкой.
Как сказать ему на ушко,
что влюблён в свою подружку?
Но ушей у многих нет.
Это вовсе не секрет!
Поищи-ка у лягушки,
есть ли у квакушки ушки?
Снеговик и Снеговушка
на пуховых спят "подушках",
стоя, прямо на снегу!
Любят холод и пургу.
Некому их поругать,
что опасно СТОЯ  спать!
Снеговик и Снеговушка!
Без ушей Вам даже лучше!
Ведь никто Вас не обманет
в том, что праздник не настанет!

      21 ноября 2020 г.