Старость

Ольга Алимпиева
   

Старость не спрячешь за пудрой и тушью.
Мучает кашель, в горле удушье.
Из под платочка – пряди седые,
в грустных глазах одиночество стынет.

Дети давно навещать перестали.
Дни пролетают в тоске и печали.
Только отрада – лавка у дома…
Мимо проходит много знакомых.

Может бездомную взять собачонку?
Радостно слушать лай её звонкий.
Ей всю заботу,  любовь отдавая,
Нынче одна я, а вместе мы  – стая!