Поздняя осень

Ирина Галавина
Поздняя осень,
Лёгкий мороз,
Жёлтые косы
Ветхих берез,
Низкое небо
Не на века...
Делится хлебом
Чья-то рука
С птицей. А кто-то
Где-то грустит...
Чьи-то заботы,
Боль не в чести...
Всё в мире этом
Есть неспроста...
В памяти лето...
Взмахом листа,
Жестом прощальным
Клён шелковист,
Словно признанье
В вечной любви.