Всё начинается с тропинки

Жанна Гапеева
Сколько тропинок на земле
И кто-то же их протоптал.
Один привёл её к реке,
А другой просто отдыхал.

Сколько же надо раз пройти,
Чтобы оставить такой след.
Попутчиков себе найти,
Чтобы измерить каждый метр.

Вот,наконец,они слились,
В общую одну дорогу.
Сразу попутчики нашлись,
Чтоб себе поставить ногу.

Вот так и в жизни человек,
С тропинки начинает путь.
И перед тем,как выйти в свет,
К нему попутчики примкнут.

И будет в жизни не один,
Родные,близкие,друзья.
Теперь он в жизни гражданин
И у них общая стезя.

И только в обществе людей,
Узнает он себе ценУ.
Достойной будет или нет,
Узнает всё,как на духу.