Из чар земных произвелась трава

Дмитрий Тамбовцев
Из чар земных произвелась трава.
И то молчит, то зеленью полощет
Своею вертикалью осыпь строчек
Введя в горизонтальные права.
И буквы, растворясь как едкий спирт,
В сетях нейронных, в отголосках неба,
Не признают траву за ровню хлебу.

И в лёжку разнотравье. И хрипит.