В тёмном небе...

Ольга Османкина
В тёмном небе выше облаков
Было до тоски смертельной звёздно.
И смешными, без обиняков,
Стали мысли, что любить мне поздно.

Для чего ещё осталось жить,
Зная то, что всё на свете бренно,
Как не для того, что бы любить
Нелогично, глупо, вдохновенно!

Бога, человека и червя.
Знаю - может в каждый миг случится -
Либо мир исчезнет, либо я,
И нельзя друг к другу возвратиться.

Как там дальше нам существовать,
Быть в каких безвестных измереньях,
Здесь не важно. Важно понимать,
Что сейчас мы все в соседних звеньях.

Так спаяемся не для оков!
Пусть из звеньев свяжется кольчуга.
Над Землёю создадим покров
Если искренно любить друг друга!

И когда посмотрит снова БОГ -
Как там своенравная планета? -
Вдруг увидит над Землёй покров,
Рассмеётся: "Да! Я правильно придумал это!"