До зари перелет

Константин Акимов 2
Исчезают миражи как звёзды
Ночью
Над Россией матушкой летим...
Реет флаг брезента, кто заскочет...
К нам на дозаправке нелюдим:

Рейс в котором все смешалось сразу,-
Вечный зов, присяга, города
Лёд по взлетке так мешает взгляду
Дай налюбоваться навсегда

Но зарю опередить нам не поможет
Гул турбин ровняет сердца счёт...
Лик ребенка лишь мерещится
И все же
На востоке уже розовый восход

Сняв наушник размечтался я размяться
Напоследок, в край суровой Уссури...
Где ж ты солнце, что б тобою
Обласкаться...
Но альтметр шепчет ...не соври!