Взглянула на твой силуэт

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Автопортрет в интерьере» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/11/21/3673


Папка "Стихи"
~~~~~~~~~~~~~


Взглянула на твой силуэт:
Задумчивость в глазах,
Вот новый кружится сюжет,
Мысли твои в стихах.

Облокотился на свой стол,
Взгляд устремился вдаль.
Что увидал в просторе том?
И почему печаль?

Лист весь исписан вязью дивной,
Стих новый написал,
Вот будто слово передвинул,
И стрелкой отослал.

А вот строку перечеркнул,
Не нравится она,
Другое слово вновь ввернул,
И новая строфа.

Книг на столе лежащих стопка,
Чернильница, перо,
Свеча горит не ярко, робко,
Зашторено окно.

Весь интерьер портрет украсил,
Мгновенно холл ожил,
Художник вид разнообразил,
Творца запечатлил.