***

Светлана Загрядская
Питер! Все тебя мне мало -
Хоть приветлив, но суров!
Как-то вдруг зима настала -
Ни морозов, ни снегов!

Что-то странное творится,
Холод на календаре,
Знать, природе лето снится,
Даже пусть и в январе!

Пусть тепло и дальше будет,
Ни к чему снегам валить,
О зиме все, как о чуде,
Будут долго говорить!

Заржавеют пусть салазки,
Вместо снега дождь пойдет,
А в лесу, глядишь, как в сказке,
Вдруг подснежник расцветет!

Мало что кому понятно,
И на градуснике плюс,
Я на скорости, на пятой,
На работу тороплюсь!

Песен русские напевы,
Я пою себе под нос,
И выходит так душевно:
«Ой, мороз, мороз, мороз...!»