***

Светлана Загрядская
Мурлычет кот, и скуку песней лечит,
И дождь вот-вот расплачется над домом,
А мы глядим в окно на тихий вечер,
На тополя, окутанные дремой.

Поправив стрелки у часов рукою,
Все больше ощущаем бесконечность,
Но мы все так же молоды душою,
И верим в то, что будем живы вечно.

А время мчится иноходью смело,
Не останавливаясь даже на изломе,
А мы с любовью гладим черно-белый,
Воспоминаний ворох в стареньком альбоме.

От старых фото — смотрим и вздыхаем!
Где я — та девочка в траве, с велосипедом?
И мы с тобою оба понимаем -
Другая жизнь — она прошла бесследно!

Мурлычет кот, и скуку песней лечит,
И дождь вот-вот расплачется над домом,
А мы все ближе старости навстречу,
Торопимся дорогой невесомой.