Мечты

Эдуард Фролов
Ковид загнал народ в постели,
Дороги, улицы пусты,
Осенних листьев мчат метели,
И лезут в голову мечты.
Неплохо б океанов глубь измерить,
Увидеть мир и континенты,
В свои усилия поверить,
И жизни бурной зреть моменты.
Влюбиться что ли в дев красивых,
Что нас чаруют обаяньем,
В лесах зреть ланей бег пугливых,
Родных утешить состраданьем.
Иль вдруг на свете неизвестном том
Ушедших предков встретить лица,
Обнять их, окружить теплом
И их деяньями гордиться.
Или умчаться в космос дальний,
Открыть бескрайние просторы,
Галактик видеть мир хрустальный,
И звёзд, как в речке льдин заторы.
Но нет, лежишь, как хищник в клетке,
К деяньям бурным не готов,
Лишь в голове следы не редки
“Мечтей”, мечтаний иль “мечтов”.

18 октября 2020 г.