***

Светлана Загрядская
Меняет время все наши роли,
Еще немного — и канет в вечность,
Сжимаю веки, почти до боли,
Дышу и чувствую бесконечность.

По крышам снова дождливой модой,
Холодных капель упорный ветер,
Несет с залива нам непогоду,
И только лужи на белом свете.

На Невском слякоть — промокли ноги,
Скорей, вперед! Миллион терзаний!
И смотрят вниз греческие боги,
Со стен огромных и старых зданий.

Стихает дождик, не слышен ветер,
Толпой неслышной проходят люди,
И никого нет на всей планете,
Кто это видел и позабудет!

А дождевые переговоры,
Опять ведутся, но с меньшей силой,
И тихо шепчут, с немым укором:
«Все это было, все это было!»

Я молча верю, и на Литейный,
Иду тихонько — промокли ноги!
Сломался зонт. Он теперь «ничейный»,
И мокнет в луже, вблизи дороги...