***

Светлана Загрядская
А до весны — всего лишь десять дней!
И десять суток зимних отголосков,
И ветром все доносится сильней,
Прозрачный скрип — весенняя повозка!

Два месяца — до зелени листвы,
Промчатся — не успеешь оглянуться!
И на вопрос: «Где пропадали вы?»
Зелеными ладонями коснутся.

И даже не подумает весна,
Что за наряды, как она одета,
Все в спешке, все ей не до сна,
Торопится, в семи шагах от лета!

И золото от тысячи лучей,
И все вокруг привольно дышит,
А я танцую в бледности ночей,
Под аккомпанемент дождя неслышный...