Вампирши

Виталий Зигельман
Судьба мне с лихвою влепляла затрещин
И я намолил себе четкий завет:
Влюбляться в красивых неоновых женщин —
Сродни заказать до геенны  билет.

Исчадия рвущего в клочья кокетства
Вампиршами бродят по тропам людей,
Им вовсе не нужно колдуньего средства,
Чтоб сердцем мужчины легко овладеть.

Такая приластится подлой химерой,
Но не за горами грядущий платеж:
Ты вскоре узнаешь, что для  королевы
Мужчина любой лишь на время пригож.

Купаясь в лучах вожделенного взгляда,
Вампирша пьет сок его тайной мечты,
А сока такого — ей озеро надо,
Приток у которого — в том числе ты.

Красивые женщины — враг постоянства,
И мина в шкафу, где скучает скелет,
Но видит Господь, как убого пространство,
В котором потерян неоновый свет.