***

Светлана Загрядская
Уже давно закрыта дверь парадной,
И тишина присела на карниз,
А ветер вдруг зевнул, сказал: «Ну ладно!»
И где-то высоко в ветвях завис...

Мой черный кот давно уж смотрит сновиденья,
Во сне шевелит лапой невзначай,
В ночном окне пустые бродят тени,
А мне бессонница заваривает чай.

Что ж, пусть не спится, мир не рухнет,
Но, видимо, за что-то эта честь,
И только яркий свет в привычной кухне,
Вселенную сосредоточил здесь.

Холодный долгий свет звезды Полярной,
Мне вряд ли даст на все ответ,
И только тени от столбов фонарных,
Полуночный танцуют менуэт.