***

Светлана Загрядская
Мы ни о чем тогда не знали,
Июнь, жара и мягкий свет.
По очереди эскимо кусали,
А нам всего по двадцать лет.

Друг к другу рвались наши души,
Кипела в юных жилах кровь,
И ты меня спросил: «Послушай!
Бывает вечная любовь?»

«Любовь? Не знаю.. ну, быть может...»
«Об этом пишут столько книг!»
«А тебя, правда, так тревожит?
Любовь, мне кажется, лишь миг!»

«А что потом?»
«Быть может, дружба?»
«Что ты такое говоришь!
Любить всегда, всем людям нужно!
Да разве это объяснишь?»

Жара стекала по бульвару,
И птичья трель с ветвей лилась,
Навстречу пожилая пара,
Шла, молча за руки держась.

«Смотри, ведь старые! Как мило!»
«А у нее в руках букет!»
«Прошли... так что ты говорила?
Любовь не вечна? Помнишь, нет?»

«Не помню!» Снова в разговоре,
Мы ищем, ищем правды след,
И не заметили мы в споре,
Что мимо нас прошел ответ.