***

Светлана Загрядская
Я ночь учить пыталась наизусть,
По книге темно-бархатной и звездной,
Пусть полночь, и уже довольно поздно,
И лунный свет мне навевает грусть.

Фонарный свет лишь оттеняет мрак,
И шум машин давно уже не слышен,
А ночь со мною рядом дышит,
А мне ее не выучить никак.