Мамочка

Инна Рогатнева
Вечером темным в комнате пусто,
Солнышка дети ушли на покой.
Вечером темным на душе грустно,
Если нет мамы рядом с тобой.

Звёзды украдкой стучатся в окошко,
Тайною вечной маня за собой.
В небе медведи, мама и крошка,
Молча следят за людскою судьбой.

Тихо в углу промяукает кошка,
Трое котят прибегут тут как тут,
Рядом прижмутся к теплому брюшку,
Глазки закроют и мирно уснут.

Всё замирает в сумраке ночи,
Грусть навевает смиренный покой,
На душе тяжко было бы очень,
Если бы не было мамы с тобой.

Мама тебя всегда приласкает,
Скажет: «Малыш, почему ты не спишь?
Вот уже скоро рассвет наступает,
Глазки закрой поскорее, малыш».

Ласковый голос расскажет сказку,
Нежные руки коснутся волос,
Медленно закрываются глазки,
Тебя унося в мир счастья и грез.

Ночь пролетит очень быстро, безмолвно,
И превратится лишь в слабую тень.
Солнышко снова в зареве томном
Произведет на свет новый день.

Мама разбудит с веселой улыбкой,
Солнца частичкой одарит тебя,
Сказку расскажет про кошку и рыбку
И поцелует любя.

Радости лучик на сердце горит
И разгорается в пламя.
Радости искру всегда подарит
Милая нежная мама.

18.11.2006